Ölz Vollkorn Soft Sandwich als Rainbow Sandwich
Besuche uns auch aufInstagram Logo

Vegetarisch

Unsere Ölz Produkte sind zu 99,9% vegetarisch. Was das genau bedeutet, beantworten wir nachfolgend:

Welche Ölz Produkte sind für Vegetarier geeignet?

Alle Ölz Produkte mit Ausnahme von unseren Ölz Punsch Krapfen sind für die vegetarische Ernährungsweise geeignet.

Weshalb sind die Ölz Punsch Krapfen nicht vegetarisch?

Dadurch, dass wir unsere Produkte so naturbelassen wie möglich herstellen möchten, verwenden wir ausschließlich natürliche Farbstoffe. Bei den Punsch Krapfen wird für die Glasur echtes Karmin (natürlicher, tierischer Farbstoff) verwendet. Wir sind jedoch bemüht hier eine natürliche, pflanzliche Alternative zu finden und verwenden bewusst keine synthetischen Azofarbstoffe.

Sind die verwendeten Emulgatoren pflanzlichen oder tierischen Ursprungs?
 
Wir verwenden grundsätzlich für unsere Ölz Produkte nur Fette, Öle und Emulgatoren auf pflanzlicher Basis. Die einzige Ausnahme stellen jene Produkte dar, in denen wir Butter, gewonnen aus Kuhmilch, verarbeiten. In diesen Fällen ist Butter aber eindeutig in der Zutatenliste deklariert. Weder in der Teigaufbereitung noch zum Fetten der Backbleche und -formen verwenden wir tierische Fette.

Hier gibt es leckere vegetarische Rezepte: